☆ 民國十一年四月一日創立命名為「大社公學校新園分教場」借用下坑村「福善宮福善堂」為教室

☆民國十一年八月十日地方教育人士捐資興建教室壹間(原舊教舍街道對面)遷移新教室上課。

☆ 民國三十年四月一日學生增加,教室不敷使用,地方熱心教育人士再度捐資興建教室一連五間,廁所一間,校址位於竹園、下坑兩村中心, 與舊校舍隔路相望,且開闢操場一所,興建校長宿舍一 間。

☆ 民國三十三年四月一日正式獨立命名為「路竹東國民學校」 。

☆ 民國三十四年十月二十五日光復改稱為「新園國民學校」 。

☆民國三十五年九月一日因校名與屏東一所學校相同,奉命改為 「下坑國民學校」 。

☆ 民國六十六年二月二十日申請核准「附設幼稚園」一班,協助農忙,推展學前教育。

☆民國七十九年九月申請核准民教班二班,八十年九月再申請核准一班,八十二年畢業二班,八十三年畢業一班。

☆民國七十九年十一月興建午餐廚房一間,八十年三月一日開始供應學生午餐。

☆民國八十一年六月申請核准成立特殊教育啟智班一班,八十九年九月服務更多特殊兒童,奉命轉型為資源班。

☆民國九十九年12月縣市合併。

☆現有國小七班,幼兒園混齡班一班、幼幼班一班。